100 Jahre Verein von Freunden

Jubiläumsfeier am 26.8.2022

BEEINDRUCKENDES JUBILÄUM – 100 JAHRE VEREIN VON FREUNDEN

Der Verein von Freunden der TU Clausthal (VvF) feiert im Jahr 2021 sein 100-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass war für den 27. August eine Jubiläumsveranstaltung in der Aula Academica der Oberharzer Universität geplant gewesen. Genau an diesem Datum vor 100 Jahren war der VvF aus der Taufe gehoben worden, um die damalige Bergakademie Clausthal zu unterstützen.

Die Geburtstagsfeier wird verschoben und findet nunmehr am 26. August 2022 statt.

Es werden neben Vereinsmitgliedern auch Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft und dem Ministerium erwartet. „100 Jahre Verein von Freunden der TU Clausthal sind eine echte Erfolgsgeschichte“, hatte der Vorsitzende Ulrich Grethe bereits im vergangenen Sommer in einem Interview mit der TUContact betont. Die Bedeutung des VvF für die Hochschule ist gerade in den vergangenen Monaten wieder sehr deutlich geworden. Insbesondere Vereinsmitgliedern ist es zu verdanken, dass im vergangenen Jahr mehr als 80.000 Euro im Corona-Nothilfefonds für TU-Studierende zusammen gekommen sind.