Alle Funktionen deaktivieren Alle Funktionen aktivieren Ausgewählte Funktionen aktivieren

100 Jahre Verein von Freunden

BEEINDRUCKENDES JUBILÄUM – 100 JAHRE VEREIN VON FREUNDEN

Der Verein von Freunden der TU Clausthal (VvF) feiert im Jahr 2021 sein 100-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass wird der Verein am 27. August 2021 eine Jubiläumsveranstaltung in der Aula Academica der Oberharzer Universität ausrichten. Genau an diesem Datum vor 100 Jahren war der VvF aus der Taufe gehoben worden, um die damalige Bergakademie Clausthal zu unterstützen.
Zur Geburtstagsfeier werden neben Vereinsmitgliedern auch Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft und dem Ministerium erwartet. „100 Jahre Verein von Freunden der TU Clausthal sind eine echte Erfolgsgeschichte“, hatte der Vorsitzende Ulrich Grethe bereits im vergangenen Sommer in einem Interview mit der TUContact betont. Die Bedeutung des VvF für die Hochschule ist gerade in den vergangenen Monaten wieder sehr deutlich geworden. Insbesondere Vereinsmitgliedern ist es zu verdanken, dass bereits mehr als 80.000 Euro im Corona-Nothilfefonds für TU-Studierende zusammen gekommen sind.